Cooking Class

일본가정식

계절에 맞는 제철 채소와 재료의 사용을 중요시 여기는 일본 가정식은 절제되고,
자극적이지 않은 맛으로 건강을 생각하는 사람들에게 각광받고 있습니다.
재료 본연의 맛을 느낄 수 있는 일본 가정식 강의를 만나보세요.

중앙이미지
Course Introduction

재료본연의 맛을 간직한 내 몸을 위한 일본가정식,
이상적인 영양균형의 일본가정식 쿠킹클래스!

일본식 식단은 영양적인 균형이 탁월한 이상적인 식사로 세계적으로 높은 평가를 받고있습니다. 짜고 달고 자극적인
외식문화에 길들여진 입맛과 그에 따라 악화된 건강을 재료 본연의 맛을 중시하는 섬세한 일본가정식으로 입맛을
건강하게 다시 되돌려 볼 수 있으며, 육수의 감칠맛을 십분 활용하여 동물성 지방이 적은 건강한 식생활을 실현함으로써
장수와 비만 방지, 고혈압 관리에도 도움을 받을 수 있습니다. 신선한 재료를 사용한 쉽고 재밌게 배울수 있는
요리레시피로 즐겁게 요리하고 실생활에 활용하여 건강까지 챙겨보세요!

일본가정식 쿠킹클래스, 이런 분들께 추천합니다!

  • 건강을 위해 담백한 일본식 요리법을 배우고 싶으신 분
  • 자극적인 인스턴트 음식이 지긋지긋한 자취생분들
  • 실생활에 활용하기 위해 취미용으로 요리를 배우고 싶으신 분
  • 레시피를 보고 따라해도 요리를 실패하시는 분

일본가정식
맛있게 만드는 6가지 방법!

First TIP!

‘일본요리’라하면 일반적으로 손이 많이가고 조리법이 어렵다고 생각하는 경향이 있습니다,
하지만 사실 일본요리의 조리법은 몇가지 포인트만 알고있다면 누구든 간단하고 맛있게 요리를 할 수 있습니다.
일반 가정에서 일본요리를 할때 기억해두면 좋은 비법 6가지를 유의해서 조리에 응용해보세요.

  • TIP 하나 : 프라이팬을
    최대한 활용한다

    프라이팬은 바닥면적이 넓어 재료가 겹치지 않아 균일하게 열을 받을수 있기 때문에 조리 시간이 단축됩니다.

  • TIP 둘 : 육수는 충분히
    우려내어 진한맛을 낸다

    일본요리는 육수가 기본이기 때문에 재료를 충분히 우려내어 감칠맛나는 육수를 만듭니다.

  • TIP 셋 : 조리시 조미료를
    과하게 사용하지 않는다

    조미료는 재료의 맛을 살리는 내에서 사용하며 요리용 술이 아닌 청주를, 맛술은 순수한 맛술을 사용해야 합니다.

  • TIP 넷 : 밑손질은 꼼꼼하게

    일본요리는 조리법이 간단한 만큼 재료 손질이 맛을 좌우 합니다. 고기와 어패류의 경우 뜨거운 물을 끼얹어 지방과 비린내를 제거할 수 있습니다.

  • TIP 다섯 : 식단의 균형을
    고려하여 맛에 강약을 준다

    고기나 생선을 이용한 주반찬은 양념을 조금 강하게, 다른 반찬 및 국은 간을 약하게 하여 식단 속에서 맛의 강약을 조절합니다.

  • TIP 여섯 : 일본요리의
    기본을 지켜서 조리한다

    · 재료의 밑손질 및 칼질방법
    · 기본 다시육수내는법
    · 도구별 계량 방법
    일본요리의 기초를 알아야합니다

강의목표

  • 일본가정식의 특성을 이해하고 기초 조리 기술을 습득하여 해당품목의
    조리 레시피를 따라 맛과 형태를 나타낼 수 있습니다.

  • 1:1 실습을 통해 요리를 실패할 것이라는 두려움을 없애고 품목에 대한
    질의응답을 거쳐 강사진들의 다양한 요리 팁을 배웁니다.

  • 다양한 일본 가정식메뉴를 배워, 실생활에서 식사를 준비할 때 어떤 음식을
    해야하는지 고민과 부담을 해결할 수 있습니다.

  • 쿠킹클래스를 통해 요즘 뜨는 메뉴, 자신이 배우고 싶었던 메뉴를 배우고
    응용할 수 있는 센스를 기르며, 요리를 통해 즐거운 시간을 보냅니다.

강의개요

강의개요
개강일정 평일반 : 06월 08일 (월요일) / 주말반 : 06월 13일 (토요일)
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
First Academy's Benefits

나의 실력을 보여주고 싶다면, 퍼스트아카데미!

  • 나를 위한 퍼스트 1 : 푸드 스타일링 제공

    전문 푸드스타일리스트가 멋스러운 접시안에 메인과 야채, 과일과
    무스 및 소스의 조화로운 플레이팅을 도와드리며 디쉬와 어울리는
    디스플레이를 함께 구성하여 작품과 같은 장면 연출을 제공합니다

  • 나를 위한 퍼스트 2 : 푸드 포토존 제공

    퍼스트아카데미에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
    각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
    SNS에 올리고 싶은, 퀄러티 높은 음식사진 촬영을 제공합니다

  • 나를 위한 퍼스트 3 : 포트폴리오 E-book 제공

    1개월 이상의 과정을 수강한 학생들을 대상으로 고퀄리티의
    E-book형식 포트폴리오를 기본으로 제공해드리며 원하시는
    분에 한하여 책 형식의 포트폴리오를 제작해드리고 있습니다

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

일본가정식의 기본인 밥류,
국류, 주반찬, 부반찬 밑반찬과
일본의 명절음식등에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서,
    주의사항등 기초
    교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    교육품목 조리
    시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로
    기초적인 재료손질 및
    조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로
    조리 중 어려움이
    없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Lecturer in First Cooking Academy

퍼스트 아카데미의 전임강사

전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다

  • 이은숙Chef이은숙Chef

    요리사는 행복을 파는 사람이은숙Chef

    - 외식조리학과 팀장
    - 재외동포 F4 자격증취득과정 전임
    - 외식융복합 K-FOOD 전문쉐프과정 전임
    - 내일배움계좌제 한식·양식조리사과정
    - 한정식 양성과정 / 중고교직업체험 전임
    - 보건복지부 장관상
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  • 조정순Chef조정순Chef

    요리는 섬세한 맛의 미학조정순Chef

    - 조리과 전임강사
    - 녹번사회복지관 강의
    - 한솔요리학원 강의
    - 향기담 음식이야기 연구소 원장
    - 고려직업전문학교 강의
    - 한살림서울 식생활교육 활동가
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  • 최현정Chef최현정Chef

    강렬한 불맛은 요리의 꽃최현정Chef

    - 조리과 전임강사
    - 함현고등학교 요리강의
    - 용산지역 아동센터 영양사
    - 중앙요리학원 강의
    - 세계요리학원 강의
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Cooking Class Recipe

재료본연의 맛을 간직한 일본가정식 커리큘럼

외식문화에 길들여진 입맛을 재료본연의 맛을 간직하고 있는 섬세한 일본가정식을
통해 맛있고 정갈하며 건강한 식생활을 실현해 보실 수 있습니다

  • 1회차

    • 밥 류 : 솥밥
    • 국 류 : 일본식 맑은 장국
    • 주반찬 : 돼지고기 생강구이
    • 부반찬 : 삶은 양배추 매실 샐러드
  • 2회차

    • 밥 류 : 우엉조림 유부초밥
    • 국 류 : 차왕우시(계란찜)
    • 주반찬 : 감자샐러드
    • 부반찬 : 다시마끼(계란말이)
    • 밑반찬 : 양하초절임
  • 3회차

    • 밥 류 : 오야꼬동(닭고기계란덮밥)
    • 국 류 : 유부국
    • 주반찬 : 토리 가라아게(닭튀김)
    • 부반찬 : 꽈리고추 곤약조림
  • 4회차

    • 밥 류 : 생선솥밥
    • 국 류 : 바지락 술국
    • 주반찬 : 멘타이코 아보카도
    • 부반찬 : 쯔케모노(야채절임)
    • 밑반찬 : 톳조림
  • 5회차

    • 밥 류 : 오차즈케(차밥)
    • 국 류 : 기본 다시육수
    • 주반찬 : 저염 명란구이
    • 부반찬 : 오이미역 회무침
  • 6회차

    • 밥 류 : 일본식 카레라이스
    • 국 류 : 돼지고기 장국
    • 주반찬 : 에비후라이(새우튀김)
    • 부반찬 : 마카로니 샐러드
  • 7회차

    • 밥 류 : 오이와 통깨무친 소바
    • 주반찬 : 소고기 두부조림
    • 부반찬 : 꽈리고추 곤약조림
    • 밑반찬 : 달콤한 강낭콩찜
  • 8회차

    • 밥 류 : 죽순 밥
    • 국 류 : 버섯 유부 미소장국
    • 주반찬 : 방어 튀김
    • 부반찬 : 피망과 곤약볶음
    • 밑반찬 : 비지
  • 9회차

    • 밥 류 : 야끼소바
    • 국 류 : 우엉 미소장국
    • 주반찬 : 고등어 구이
    • 부반찬 : 시금치 두부 무침
  • 10회차

    • 밥 류 : 연어덮밥
    • 국 류 : 오뎅 나베
    • 주반찬 : 온센다마고(반숙계란)
    • 부반찬 : 사시미 간장
    • 밑반찬 : 호두 까나리조림
  • 11회차

    • 밥 류 : 오니기리(삼각김밥)
    • 국 류 : 토마토 냉미소장국
    • 주반찬 : 생강 참치찜
    • 부반찬 : 단호박찜
  • 12회차

    • 밥 류 : 부타 동
    • 국 류 : 대합 맑은국
    • 주반찬 : 연근 구이
    • 부반찬 : 햇감자 조림
First Cooking Academy

나를 위한 학원,
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유

퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Student Review

수강생들의 생생한 후기

이하은 일본가정식 과정
수강생 만족도

5★★★★★

Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
여러 학원을 알아보는 와중에 퍼스트요리아카데미 시설이 가장 깨끗했고 다양한 주방기기도 구비되어 있어서 좋았습니다. 또 방문했을 때 학원 분위기가 매우 좋아보여서 퍼스트 요리아카데미로 결정하게 되었습니다.
Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
평소 모르는 것을 질문하는 게 익숙하지 않아 고민하다 그냥 넘어가는 버릇이 있는데 퍼스트 요리아카데미 선생님들은 먼저 친숙하게 다가와 주시고 모르는 것들을 쉽게 알려주셨습니다. 수업시간 외에도 편하게 질문할 수 있는 분위기도 조성해 주시고 좋은 분위기로 수업을 더욱 열심히 듣도록 만들어 주셔서 감사하게 생각하고 있습니다.
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Photo Story

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Job Support Process

수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스

  • 퍼스트아카데미
    취업지원 프로그램 소개

    • 취업지원팀 소개
    • 취업지원 매니저 1:1 전담
    • 연수생 관리카드 작성
    • 취업프로그램 일정안내
  • 이력서 및 자기소개서
    작성법 PT

    • 샘플이력서 / 자소서 소개
    • 이력서 / 자소서 작성법
    • 입사지원 사례분석
  • 1:1로 객관적인
    모의면접 실시

    • 개별 이력서 수정 및 보완
    • 희망분야별 개별 상담
    • 진로 및 경력 설계
  • 연수생
    평가매칭

    • 면접복장 검토
    • 면접화법 및 면접태도
    • 면접 질의응답 요령
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    • 주말반06/13
    한식조리기능사
  • 양식조리기능사

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    • 평일반06/08
    • 주말반06/13
    양식조리기능사
  • 일식조리기능사

    Japanese Cuisine

    기본부터 고급까지 서양 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반06/08
    • 주말반06/13
    일식조리기능사
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    Advanced Class

    일식요리에 대한 심도있는 이해를 바탕으로 식재료 손질방법까지 배우는 과정

    • 평일반06/08
    • 주말반06/13
    정통 일본요리