Master Craftsman Cook

산업기사/기능장

대한민국에서 인정하는 조리사의 최고급 라이센스로 최상급의 숙련된 기술을 가지고
조리현장에서 인력의 지도와 감독, 작업관리를 수행하며 음식에 대한 계획을 세우고
재료 선정 및 구입, 위생학, 영양학적인 부분을 고려하여 조리하는 교육과정 입니다.

중앙이미지
Course Introduction

대한민국 조리사의 프라이드, 최고의 라이센스!
산업기사/기능장 자격증 취득과정!

조리 자격증은 기능사 < 산업기사 < 기능장 순으로 난이도가 높아지고 그에 따라 조리경력과 숙련된 조리기술을 갖추어야 합니다. 조리 기능사 자격증 취득 후 동일 및 유사직무분야에서 1년이상 종사하면 해당 자격의 산업기사 시험의 응시자격이 주어지고, 기능사 취득 후 7년 이상 실무에 종사할 경우 조리 기능장 시험에 응시 할 수 있는 자격이 주어집니다.

조리 산업기사및 기능장 자격증은 조리관련 실무경력을 갖추었을때만 응시할 수 있는 조리계 최고수준의 자격증으로서,
산업현장에서의 기능인력 지도와 감독을 하고 경영과 실무를 연계시켜주는 현장관리 전문가를 목표로 조리사들이라면
꼭 알아야 할 조리사 이론 및 조리현장 관리교육의 핵심을 배우는 과정입니다.

퍼스트요리아카데미학원에서는 조리에 관한 지식과 기술을 겸비한 최고 수준의 전문 기능 인력의 산업기사 및
기능장 양성을 위해 전문적인 커리큘럼과 최고의 강사진, 완벽한 수강환경을 제공하고 있습니다.

산업기사/기능장 자격증, 이런 분들께 추천합니다!

  • 조리 및 제과제빵산업기사 자격 취득 후 실무 5년 이상 종사자
  • 조리 및 제과제빵기능사 자격 취득 후 실무 7년 이상 종사자
  • 응시종목 실무 9년이상 종사자
  • 동일 및 유사분야 자격 기능장 이상
  • 외국에서 동일종목 자격증을 취득한 종사자

강의목표

  • 외식산업의 대형화와 전문화에 대비한 조리업무 전반에대한 기술, 인력,
    경영관리를 담당할 수 있는 전문인력을 양성합니다.

  • 조리 산업 전 분야의 이론 교육을 바탕으로 실 기출문제 위주의 실습형태로
    실기시험시간내 조리/제출 완료를 목표로 교육을 진행합니다.

  • 시험대비에 맞춘 체계적인 실기 수업 진행으로 산업기사/기능장 자격증
    합격을 위한 취득 노하우를 확실하게 전수합니다.

  • 외식문화를 이끌어 갈 최고의 조리사 양성을 목표로 최선의 교육을 제공하여
    수강생 모두가 원하는 꿈을 이루실 수 있습니다.

강의개요

강의개요
개강일정 평일반 : 04월 06일 (월요일) / 주말반 : 04월 04일 (토요일)
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
Education System

퍼스트아카데미만의
특별한 교육 시스템

퍼스트아카데미는 매 회 자격증시험 합격률 85%이상
자랑하며, 핵심 이론강의와 전임강사 1:1 학습지원으로
필기시험을 대비하고 실기시험 품목을 회차별로 조리하여
제출하는 교육시스템으로 1:1 피드백을 받아, 자신이 부족한
부분을 집중적으로 보완하여 자격증 합격률을 높일 수 있습니다.

전임강사의 1:1 체계적인 교육 지원

전임강사의 1:1
체계적인 교육 지원

핵심 이론 강의·기출문제 풀이 병행, 실전 응용력
상승을 위한 전임강사의 일대일 맞춤형 학습지원

회차별 1:1 피드백 방식의 실기교육

회차별 작품제출과
1:1 피드백 방식의 실기교육

1인 1재료 실습으로 식재료에 대한 충분한 교육,
회차별 작품제출 후 1:1피드백 시스템

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

조리사 이론 교육을 바탕으로
기출문제 위주의 실기교육을
1:1 밀착 맞춤형으로 진행하여
합격률을 높입니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서,
    주의사항등 기초
    교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    교육품목 조리
    시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로
    기초적인 재료손질 및
    조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로
    조리 중 어려움이
    없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Lecturer in First Cooking Academy

퍼스트 아카데미의 전임강사

전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다

  • 이은숙Chef이은숙Chef

    요리사는 행복을 파는 사람이은숙Chef

    - 외식조리학과 팀장
    - 재외동포 F4 자격증취득과정 전임
    - 외식융복합 K-FOOD 전문쉐프과정 전임
    - 내일배움계좌제 한식·양식조리사과정
    - 한정식 양성과정 / 중고교직업체험 전임
    - 보건복지부 장관상
    자세히 보기
  • 조정순Chef조정순Chef

    요리는 섬세한 맛의 미학조정순Chef

    - 조리과 전임강사
    - 녹번사회복지관 강의
    - 한솔요리학원 강의
    - 향기담 음식이야기 연구소 원장
    - 고려직업전문학교 강의
    - 한살림서울 식생활교육 활동가
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  • 최현정Chef최현정Chef

    강렬한 불맛은 요리의 꽃최현정Chef

    - 조리과 전임강사
    - 함현고등학교 요리강의
    - 용산지역 아동센터 영양사
    - 중앙요리학원 강의
    - 세계요리학원 강의
    자세히 보기
Certificate Recipe

산업기사/기능장 자격증 교육과정

조리산업의 이론교육을 바탕으로 기출문제위주의 분야별 조리실습을 진행하며 자격증필기내용인
공중보건학, 식품위생 및 법규, 식품학, 조리원리, 원가계산 이론강의를 진행합니다.

  • 조리산업기사(한식) / 조리기능장

    각종 전골과 찌개류, 숙채류, 국수와 만두류, 장아찌류,
    다과류 등 다양한 한식 품목 실습을 진행합니다

  • 조리산업기사(양식) / 조리기능장

    각종 육수류, 소스류, 육류요리, 샐러드와 드레싱,
    뷔페음식류 조리하기 등 다양한 양식 품목 실습을 진행합니다

  • 조리산업기사(일식) / 조리기능장

    각종 아에모노 조리, 구다모노, 미즈가시 조리, 스시 조리 등
    다양한 일식 품목 실습을 진행합니다

  • 조리산업기사(중식) / 조리기능장

    각종 전채류, 육류요리, 채소요리류, 해산물류, 탕류,
    딤섬류 등 다양한 중식 품목 실습을 진행합니다

  • 조리산업기사(복어) / 조리기능장

    어종 감별,제독작업, 기본요리 조리, 상차림,
    위생관리 등 다양한 복어 품목 실습을 진행합니다

  • 제과기능장

    각종 케이크 데코레이셔기법과 바게트 및 호밀빵,
    버터롤, 브레첼 등 발효빵 품목 실습을 진행합니다

자격증취득과정의 핵심은 바로 합격률입니다!
전문강사진의 1:1 맞춤형 강의를 통해 확실한 합격을 책임지겠습니다.

  • 자격증 취득 일반 참고사항 더보기
  • 조리산업기사/기능장 응시자격 더보기
First Cooking Academy

조리사자격증 취득!
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유

퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김지훈 한식조리기능사 과정
수강생 만족도

5★★★★★

Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
많은 학원들이 있었기 때문에 솔직히 고민이 컸었습니다. 일단 상담부터 받아보자 하는 생각으로 퍼스트요리아카데미에 방문하게 됐고 전직 요리사셨던 상담실장님께서 제 얘기를 끝까지 들어주시고 오래도록 상담해주셨다는 점과 실제 실무에서 일했던 경험을 토대로 상담해주셨던 점에 이끌려 퍼스트요리아카데미를 선택하게 되었습니다.
Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
아무래도 신설 학원이라 대부분 새것의 조리도구와 시설이 인상 깊었습니다. 넓은 강의장으로 쾌적한 환경에서 배우고 실습해볼 수 있었고 세련되고 깔끔한 인테리어로 학원 다닐 맛이 났던 것 같습니다.
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Photo Story

생생한 포토스토리

  • 중식조리조리기능사 양장피 잡채

  • 비건클래스 수강생의 콩고기 파스타와 그린샐러드!

  • 원데이클래스반 퀘사디아 실습

  • 원데이클래스반 로제파스타 실습

  • 카페디저트반 핑거디저트 실습

  • 양식조리기능사반 등심스테이크 실습

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Job Support Process

수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스

  • 퍼스트아카데미
    취업지원 프로그램 소개

    • 취업지원팀 소개
    • 취업지원 매니저 1:1 전담
    • 연수생 관리카드 작성
    • 취업프로그램 일정안내
  • 이력서 및 자기소개서
    작성법 PT

    • 샘플이력서 / 자소서 소개
    • 이력서 / 자소서 작성법
    • 입사지원 사례분석
  • 1:1로 객관적인
    모의면접 실시

    • 개별 이력서 수정 및 보완
    • 희망분야별 개별 상담
    • 진로 및 경력 설계
  • 연수생
    평가매칭

    • 면접복장 검토
    • 면접화법 및 면접태도
    • 면접 질의응답 요령
  • 적정한 기업으로
    매칭 서비스

    • 학과별 강사와 논의평가
    • 적정기업 매칭
    • 개인 맞춤형 취업 성공!

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